Материалы применяемые в широкоформатной печати

Другие материалы, применяемые в широкоформатной печати

Как уже упоминалось ранее, для широкоформатной печати очень часто используют баннерную ткань, которая обладает достаточно выгодным набором уникальных свойств, что позволяет делать наружную рекламу действительно эффективной. Теперь мы поговорим о материалах другого вида, которые успешно используются для печати рекламы широкого формата. Плотная бумага – достаточно популярный материал, который можно наклеить на любую твердую основу в кратчайший срок. Так же ее можно укрепить от негативного воздействия окружающей среды с помощью специальной пленки. Есть несколько видов бумаги, которые обладают схожими по сравнению с баннерной тканью свойствами. Среди этих свойств – устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, прочность перед колебаниями влажности и температур. Наиболее известной среди таких бумаг считается бумага, обладающая изнаночным слоем, который не пропускает свет. Так же существуют бумаги со светорассеивающими характеристиками. Постерная бумага включает в себя уникальные свойства. Многие виды рекламных бумаг защищаются с помощью полимерной пленки. Чаще всего широкоформатные бумаги используют для интерьерных носителей рекламы.

Большой степенью популярности пользуются и виниловые пленки, которые зачастую содержат клеевую основу и поэтому называются не иначе, как «самоклеющимися». Клеевой слой может быть достаточно прочным (практически постоянным) – такие изображения наклеиваются, если необходима реклама на продолжительное время. Существует и временный клеевой слой, который легко снимается. Наклеивается он легко на пленку пластиковую или стеклянную. На самоклеющейся пленке есть множество примеров широкоформатной печати, это и различные стикеры, и рекламные изображения на транспортном средстве, и даже дорожные указатели (в этом случае применяются специальные светоотражающие пленки).

Печать на виниловой основе применяется для того, чтобы запечатать достаточно крупные полотно, такие, к примеру, как декорации в театре или фасадные маскировочные покрытия. Нередко виниловые сетки называют баннерными, но существуют и существенные отличия баннера от сетки. Например, сетка имеет достаточно уникальную структуру: это винил, который укрепляется с помощью армирования полиэфирной нити. Баннер значительно тяжелее сетки, он не обладает такой способностью, как пропуск света и воздуха, за счет чего нагрузка на его поверхность возрастает, от чего слишком большие размеры полотен не возможны, в отличие от использования виниловой сетки.

Недавно в сфере полиграфических услуг состоялась широкоформатная печать на художественных холстах. Это применяется для печати фотографий, всевозможных коллажей и даже для репродукции картин. Печать таких элементов требует высокого разрешения.