Малотиражная печать авторских изданий.




Печать авторских изданий в Минске.

Если вы – малоизвестный и начинающий автор, а возможно, просто любитель, который  решил издать свои произведения, то эта статья специально для вас.

В любом крупном городе можно найти множество типографий, которые берутся за печать книг небольшим тиражом, который насчитывает менее 100 экземпляров. Вы должны сразу же понимать, что подобное издание влетит вам в копеечку. Очень вероятным является и тот факт, что на сегодняшний момент вы просто не сможете себе позволить такую роскошь. Вот после того, как вы станете известным автором по всему миру, будете издаваться огромными тиражами, вы можете не считаться со своими затратами.

Попробуйте найти ту копанию, которая согласится издать ваше произведение небольшим тиражом. Хотя бы один экземпляр. Скорее всего, у вас будет желание напечатать не один, а несколько экземпляров одной книги, например от пяти до пятнадцати, чтобы подарить их своим близким и друзьям. Возможно, вы хотите отпечатать результат своей творческой деятельностью, чтобы иметь товар с хорошим оформлением, после чего сделать печать этикеток поиск спонсоров, которые согласятся оплатить большой тираж, станет более успешным. Все это будет, так называемой, рекламной акцией.

Любая типография или полиграфическая фирма не усомнится в том, что содержание вашей книги не должно подвергаться критике, ведь это, безусловно, уникальное произведение и личный взгляд автора. Однако если вы захотите заниматься саморекламой, то вам необходимо придать своему произведению презентабельный внешний вид. Самый важный момент в данном случае – обложка книги.

Часто среди творческих людей встречаются всесторонне одаренные личности, когда человек не только писатель, но и художник. В этом случае вы можете самостоятельно разработать макет для обложки. Но если вы имеете с этим некоторые проблемы, к вам смогут прийти на помощь профессиональные дизайнеры.

Небольшой тираж для вашего творения, скорее всего, будет выполнен с помощью ризографа или цифровой печати. Таким образом получиться сэкономить внутренние листы и наилучшим образом выполнить печать на обычной однотонной бумаге в один цвет. Для обложки лучше всего использовать качественный картон и полноцветную печать. Если вы знаете, что такой PDF-формат, то приносить макет вашей будущей книги лучше именно в таком формате.

Есть заказчики, которые могут работать в формате таких программ, как MicrosoftExcel или MicrosoftWord. Для этого случая дизайнерам потребуется привести верстку эскиза в необходимый формат (т.е. в PDF). Переплет книги должен быть качественным, обычно его выполняют с использованием термического клея.




Добавить комментарий