этикетки ,наклейки,стикеры в минске

Этикетки на строительные материалы

Основными элементами маркировки строительных и отделочных материалов являются самоклеющиеся этикетки и навесные бирки.

Самоклеющиеся этикетки являются самым популярным видом маркировки. Этикетки могут быть из синтетических (полиэтиленовые, полипропиленовые и т.д.) или бумажных (матовые, полуглянцевые) материалов. Выбор материала зависит от условий хранения (эксплуатации) продукции и этикетируемой поверхности.

  • Бумажные этикетки подходят для маркировки товаров, не подвергающихся сильному воздействию влаги, УФ излучению, химическим растворам и т.д.
  • Синтетические этикеткиимеют более длительный срок использования, нежели бумажные этикетки, устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Данные этикетки устойчивы к жирам, воде и к различным растворителям.

Большой выбор клеев позволяет наклеивать этикетки практически на любые поверхности (металлические, деревянные, пластиковые, стеклянные и т.д.).

Самоклеющимися этикетками маркируют кровельные материалы, керамику, кирпич, утеплители, влагозащитные материалы, светопроводящие стекольные блоки, сайдинг, керамическая и тротуарная плитка, кирпич, скобенные изделия, арматура и лакокрасочные материалы.

Навесные бирки (синтетические и картонные) применяются в тех случаях, когда по каким либо причинам маркировка строительных изделий не возможна самоклеющимися этикетками.

В последнее время большим спросом стали пользоваться бирки из материала VALERON. Данный материал считается самым сильным и прочным в мире на разрыв. Он чрезвычайно устойчив к разрывам, прокалываниям и распространению разрывов.