Нанесение на сувенирную продукцию методом тампонной печати

Тампонная печать может предоставить действительно широчайшие возможности для нанесения изображений любого типа (символика, логотип, текст, обычные рисунки) на различные овальные поверхности выпуклого типа. Этот метод печати считается наиболее удобным для самых разных материалов: керамики и стекла, различного дерева и пластика, картона и бумаги, ткани, резины и кожи. Метод тампонной печати так же принимают и на шероховатых поверхностях. В начале своего существования, тампонная печать предназначалась для переноса информации и различного рода изображения на часовые циферблаты. В наши дни тампонную печать применяют не только для нанесения рисунков на сувенирную продукцию, но и достаточно широко используют в промышленности для маркировки различных приборов, нанесения шкал и та далее. А ведь именно в последнем случае требуется высочайшая точность печати и мелкие элементы шрифта.Принцип действия данного метода полиграфической печати достаточно прост. На специально изготовленный шаблон с заданным рисунком наносят краску, после чего с помощью силиконового тампона (отсюда, кстати, и пошло название этого метода – тампонная печать) краску переносят на поверхность, которую необходимо окрасить. Именно поэтому тампонный метод печати иногда называется «непрямым методом» среди полиграфов. Изготовление клише в данном случае – самый ответственный и сложный момент во всем процессе.

Мы рекомендуем использовать тампонную печать, чтобы нанести рисунки на различную сувенирную продукцию, например на карандаши и ручки, елочные игрушки и чашки, зажигалки и пепельницы, детские игрушки и брелоки. Кстати, именно методом тампонной печати запечатывают пивные крышки и флэшки, ложки для обуви и многие другие предметы.

Особенно эффективным этот метод считается для нанесения небольших рисунков, надписей и логотипов. В данном случае очень важным считается и выбор красок, от этого в большой степени будет зависеть качество печатной продукции.

Добавить комментарий