Подготовка макета к печати

Подготовка макета к печати  срочная полиграфия в минске

В этой заметке давайте рассмотрим процесс подготовки издания к печати, и то, что такое – «оригинал-макет», почему его цена иногда выше цены собственно самого тиража.

Итак, вы решили, что в состоянии самостоятельно сделать макет, поскольку знаете азы Photoshop, Corel Drow и прочих редакторов. Ну а после, сделанный макет вам запросто распечатают в типографии.

Думаете, сэкономите на создании и разработке макета? Отнюдь, создание макета, по сути, являет собой сложную работу – это и дизайн, и организация технической части (сканирование, набора и верстки текста, обработки изображений и проч.).

Вряд ли вы сами сможете верно задать все параметры, откорректировать оттенки цвета. А вот дизайнер одновременно успевает предусматривать множество на первый взгляд незаметных деталей. Так что без соответствующих знаний вы вряд ли самостоятельно сделаете оригинал-макет.
Чтобы получить отличную рекламную полиграфическую продукцию, не стоит в процессе её создания экономить на фотосъёмке, принося дизайнеру на коррекцию нечёткие и мутные фотографии, сделанные «мыльницей». Совсем другое дело пригласить фотографа с современной навороченной аппаратурой – он сделает такие снимки, словно для глянцевого журнала.

Обязательно раскошельтесь на цветопробу, ведь если вы сэкономите на этом, то можете в результате получить картинку совсем других оттенков: на мониторе компьютера цвет – один, а при распечатке продукции – другой.

Хотя в основном полиграфии стараются клиентов не разочаровывать. В момент принятия заказа дизайнеры сразу говорят вам об ошибках в изготовленном вами макете. Так что, если вам указали на неточности, лучше закажите создание оригинал-макета дизайнеру. Ведь к собственному распечатанному творению вы не сможете предъявить претензии, а вот за труд дизайнера отвечает он сам.

Добавить комментарий