Ризография как метод печати


 Ризограф, по своей сути, представляет собой множительный аппарат, но по своему устройству он существенно отличается от обычного принтера. Работа ризографа объединяет в себе все преимущества метода трафаретной печати (надежность, быстрота, выгодная цена) и достижения цифрового способа печати (простота передачи и обработки исходных данных, высочайшее качество). Например, чтобы напечатать тысячу листов вам потребуется около 10 минут. Не правда ли, впечатляющие цифры? Именно поэтому метод печати с помощью ризографа считается наиболее оперативным способом получить желаемый тираж. Качество копий будет напрямую зависеть от разрешающей способности того или иного ризографа, от 600 точек на дюйм. Возможны и некоторые режимы копирования:

— фотографический режим, предназначенный для копирования фотографий и рисунок (допускает 256 полутонов);

— растровый режим;

— текстовый режим, предназначенный для печати графиков и копирования текста (допускает до 16 полутонов).

При печати ваших данных с помощью ризографа необходимо не забывать о том факте, что наиболее оптимальным выбором в качестве материала для печатанья будет являться бумага не мелованного типа. Если вы хотите добавить красок и цвета, допускается использование бумаги цветного типа.

Вот несколько тех значительных преимуществ ризографа, которые будут выгодно выделять его среди множества других аппаратов подобного класса:

— этот аппарат является достаточно простым в своем использовании, вам даже не понадобится человек, который специально обучен работать на нем;

— Если сравнивать с копировальным аппаратом, то ризограф может работать, абсолютно не перегреваясь, ему не нужны технологические перерывы;

— и, в конце концов, ризограф является абсолютно безопасным и не причиняет вреда ни здоровью человеку, ни окружающей среде. Это происходит благодаря тому, что он комплектуется с помощью расходных материалов из продуктов экологического типа.

Теперь поговорим о качестве печати и о производительности различных печатных аппаратов. Вы можете добиться наиболее высокого качества, если будете использовать офсетный метод или лазерный принтер. Но вот обычный копировальный аппарат в любом случае выдаст результат на порядок хуже, чем ризограф. Тиражирование с помощью ризографа может уступать офсетному методу печати, но зато значительно превзойдет в этом устаревший лазерный принтер. Исходя из всех этих фактов и ваших основных целей (скорость и качество) вас следует сделать правильный выбор и сказать исполнителю, каким методом для тиражирования заказа вы хотите воспользоваться.

Добавить комментарий