Этикетки для продуктов питания
Этикетки на продуктах в Минске играют ключевую роль, когда потенциальный покупатель делает выбор у полки в супермаркете.
Да, есть еще зависимость от размещения товара в магазине, но нельзя полностью рассчитывать на мерчендайзеров площадки. Лучше пойти со стороны проработки дизайна и изготовления качественных ярких наклеек на свой продукт.

Печать самоклеящихся стикеров для продуктов
Наша типография печатает этикетки для продуктов питания и оказывает услуги по разработке макетов для них.
Мы производим печать не только из специальных векторных форматов, но и по образцу или эскизу.
Намотка и размещение наклеек на ленте полностью согласуется с заказчиком. Технолог учитывает методы и инструменты, которыми наносятся этикетки на производстве.
Наклейки для продуктов питания изготавливаются из сертифицированных материалов, безопасных для содержимого упаковки, а также в соответствии с действующими нормами и требованиями.
Наши станки работают круглосуточно, что позволяет выполнять большие объемы печати в сжатые сроки.
Виды и особенности этикеток для продуктов питания
- должны быть жиро- и влагоустойчивыми;
- не деформируются и не меняют цветов при температурных перепадах;
- не вредят продукции и абсолютно безопасны для человека;
- умещают в читабельном виде всю информацию о продукте и его свойствах.
Наибольшей популярностью в различных отраслях производства и торговли пользуются полуглянцевые самоклеящиеся стикеры — их можно наносить на любую продукцию, они устойчивы к температуре от -30 до +80 градусов и различным механическим воздействиям. К тому же, отличаются доступной стоимостью.
Для обозначения продукции, срок хранения которой непродолжителен, используются термоэтикетки, так как они не стойки к механическим и тепловым воздействиям.

Материалы для этикеток продуктов питания
Мы обладаем многолетним опытом и знаем, как создать этикетку, которая выделит ваш товар среди других, привлечет внимание потребителя и побудит его осуществить покупку.
Каждый макет этикетки проверяется на соответствие требованиям печатного оборудования и корректности отображения нужных изображений и надписей.
В зависимости от вида продуктов питания, этикетки изготавливают из таких материалов:
- Мелованная или обычная бумага подходит для маркировки хлебобулочных изделий.
- Термобумага используется для маркировки мяса, рыбы, морепродуктов, хранящихся в условиях глубокой заморозки. Использование данного материала оправданно тем, что такая этикетка не теряет своих свойств даже при низкой температуре и повышенной влажности.
- Плёнка применяется для этикеток рыбных пресерв, данный материал сохраняет качество печати в любых условиях транспортировки и на нем не остаются жирные следы.
- Металлизированная бумага используется для украшения сыровяленых и сырокопченых колбас, а также вакуумных упаковок с нарезками и сосисками.
- Полуглянцевая бумага подходит для маркировки пластиковой тары, в которой хранятся мясные полуфабрикаты, реже она используется для этикеток, размещающихся на вакуумной упаковке.
- Этикетки для молочных продуктов могут быть изготовлены как на бумажной, так и на пленочной основе. Такие повседневные продукты как молоко, кефир, сметана, сыр и прочие маркируются бумажными этикетками. Мороженое зачастую украшено пленочными наклейками, так как они не теряют свой внешний вид под воздействием конденсата, а качество печати остается по-прежнему высоким.
При правильном подходе и грамотно подобранном дизайне этикетки будут мотивировать потребителей приобретать именно вашу продукцию. Такой эффект способны создать яркие и привлекательные, но в то же время информативные и удобные для чтения наклейки для продуктов, которые отличаются безупречным качеством самого материала, а также печати, способа крепления и прочих нюансов.
С точки зрения маркетологов, лучшей рекламой является этикетка, поэтому ее разработку нужно поручить только профессионалам. Наша компания – это надежный помощник в сфере продвижения товаров.
